generation.uz

На главную Написать письмо Карта сайта
Беременность и роды
Уход за младенцем
Всё о развитии ребёнка
Дети маленькие и большие
Школьные годы чудесные
Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Голосование
Каков возраст вашего ребенка на данный момент?

меньше года
1-2
3-4
5-6
7-8
9-10
старше 10


Результаты
Фото дня
Устами младенца
Артем., 6 лет.
Мама Артема мыла полы,устала и села отдахнуть.Артем подашол к маме обнял и спросил"Мама ты устала?"На вот тебе палочки пазови Мистера Пропера.
Руслан, 3
Увидел паутину, спрашивает:
-Это что?
-Паутина
-А где паутин?
Викторины
Ну ты и фрукт!
Самые знаменитые картины мира.
Насколько хорошо ты знаешь названия цветов.
Угадай эпизод из знаменитого мультфильма
Угадай архитектурное сооружение


Enterojermina Gen
Сайт также доступен по адресу www.gen.uz
Консультирует акушер-гинеколог
Христина
15.10.2009, 18:51

Здравствуйте я на третьем месяце беременности и у меня грыжа диска позвоночника хотелось бы знать как вести себя когда нагрузка на позвоночник увеличится и какие виды анестезии можно применить во время родов в этом случае

Отвечает акушер-гинеколог:

Дорогая Кристина! Эти вопросы Вы должны задавать невропатологу - вертебрологу, а не гинекологу.

Мухаббат
12.10.2009, 00:43

Мне 29 лет не беременею. Врачи сказали что у меня детская матка. Что это значит и есть ли шансы забеременеть? Так хочется своих детей.

Отвечает акушер-гинеколог:

«Детская матка» означает то, что размер матки меньше нормы. Генитальный инфантилизм бывает разной степени ( от 1 до3 степени). Необходимо выяснить причины такого состояния, а затем провести коррекцию. Это не абсолютная, а относительная причина бесплодия.

Светлана
01.10.2009, 15:58

Здравствуйте!! 3 года назад был вакумный аборт на сроке 6 недель. У меня резус -. Никакого препарате после аборта не вводилось. Сейчас я беременна - 6 неделя с последней менструации. Какова вероятность резус конфликта и когда лучше провериться на анти-тела? На учет пока не встала.

Отвечает акушер-гинеколог:

Уважаемая Светлана!
Очень жаль, что после прерыванию предыдущей беременность не был введен белковый антирезусный глобулин ROGAM. Вам необходимо встать на учет и до 12 недель сдать кровь на выявление антител к резус фактору.
 

Леся
30.09.2009, 17:53

Здраствуйте! Можно ли совмещать ВМС и ОК на всякий случай?

Отвечает акушер-гинеколог:

Нет необходимости. Это совершенно разные виды контрацепции

Диля,35 л
28.09.2009, 11:18

Здравствуйте . У меня такой вопрос: на 9 д.ц фолликула созрела на 12,7 мм, и 11мм, на 11 д.ц 16 и 12 мм, на 13д.ц 22мм, на 15д.ц 28мм.Т.е она созревает и не лопается. Поэтому врач посоветовала мне проколоть 10 000 ед. ХГ на 15 д.ц, но я прочитала на каком то сайте, что фолликула диаметром 28 мм уже умирает. Объясните пожалуйста есть ли определённые размеры их выживания, и желательно на каком диаметре фолликулы правильно колоть ХГ. Заранее благодарна за ответ.

Отвечает акушер-гинеколог:

Многоуважаемая Диля! По-видимому у Вас ановуляторный цикл. Обычно при овуляции фолликул достигает своего максимального размера к середине менструального цикла, а затем разрывается, что четко визуализируе тся при УЗ исследовании. Необходимо проследить за фолликулом до 17 дня менструального цикла и убедиться, что в данном случае по-видимому идет персистенция фолликулу и только после этого принимать какое-то решение. К стати , у Вас трубы проходимы? Муж обследован?

Валерия
24.09.2009, 20:52

На 9-ый------12-ый день менстр. цикла второй месяц беспокрят боли внизу живота ноющего характер,дискомфорт в обл. прямой кишки( нарушений стула не было).На ТВУЗИ- матка в положении ретроверзио,яичники в норме, фолликула не было уже,небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве.Была у гинек.-сказал,что это овуляторный синдром. Так ли это и что делать дальше,что бы не было боли?

Отвечает акушер-гинеколог:

Вам правильно определили Ваше состояние – это овуляторный синдром. Он обусловлен овуляцией. Фолликул с трудом прорывает капсулу яичник и лопается. При этом появляется болевой синдром. О произошедшей овуляции судят по отсутствию доминантного фолликула и наличии жидкости в позадиматочном пространстве. Иногда эти боли могут быть очень интенсивными , требуется госпитализация и наблюдение в условиях стационара.
Частыми причинами служат предшествующие воспалительные заболевания органов малого таза.
Необходимо проконсультироваться у гинеколога и получить индивидуальное лечение
 

Гули
21.09.2009, 02:20

Здравствуйте! Родила уже троих, и перевязала трубы. Врачи сказали, что это 100% гарантия. Но подруги рассказали много случаев когда даже после перевязывания труб, беременели. Сколько процентов гарантии от перевязывания и каким бразом можно убедиться, что они не развязались?)))) Спасибо большое!

Отвечает акушер-гинеколог:

Вы выбрали метод контрацепции - добровольную хирургическую стерилизацию (ДХС), при котором трубы перевязываются и пересекаются, поэтому при правильной проведенной операции проходимость не восстанавливается. Перед проведением такого вмешательства мы предупреждает супружескую пару о необратимости процесса.

Асаль
09.09.2009, 17:35

Мне 39 лет. Беременность по моим подсчетам 25-неделя. Последние месячные были 23 марта. В консултации почемуто снижают срок.
Мне необходимо взять трудовой отпуск. Подскажите пожалуйста со скольки недель дается декретный отпуск. С кагого числа мне планировать трудовой отпуск, чтобы не было перерыва ? Спасибо.

Отвечает акушер-гинеколог:

На 09.09.2009 Ваш срок беременности соответствует 22 - 23 неделям. Декретный отпуск дается с 30 недели беременности, следовательно с 26 - 27 недель беременности необходимо взять трудовой отпуск с последующим переходом в декретный.
 

Мария
07.09.2009, 11:59

Здравствуйте. пила жанин 4-5 лет!!!! перестала пить полгода назад и не могу заберемеенеть,что посоветуйте? может еще рано после такого длительного приема таблеток???

Отвечает акушер-гинеколог:

После отмены данных таблеток ( жанин относится к разделу гормальной контрацепции - кок) фертильность восстанавливается фактически через 2-3 месяца. Может быть проблема в другом? Необходимо обратиться к специальсту Вам и Вашему супругу.
 

Ольга
05.09.2009, 09:36

Здравствуйте, мой муж употребляет антидепресанты ксанкс в течении 3 лет, а мы хотели бы иметь ребёнка, как скажется употребление таких таблеток на развитие плода? Можно ли рожать в 36 лет с преобретенным пороком сердца ( Недостаточность митрального клапана 2 степени. Полая блокада правой ножки пучка Гиса) Спасибо.

Отвечает акушер-гинеколог:

Уважаемая Ольга! У Вас отягощенный соматический анамнез, сравнительно немолодой возраст и естественно риск на осложнения во время беременности,родах и раннем послеродовом периоде высокий. Я думаю, что не стоит рисковать!

мадина
04.09.2009, 17:13

Здравствуйте, у меня после родов пропали месячные, мне 41 год, ребенку уже 3 года ни разу не было месячных. Это что уже климакс? По врачам как то нет времени ходить, вроде ничего не болит. Стоит ли обратиться к врачу или пусть все идет как идет?

Отвечает акушер-гинеколог:

Уважаемая Мадина!
Для того,чтобы понять Ваше состояние необходима консультация гинеколога и проведения ряда дополнительных методов исследования.
 

Лика
27.08.2009, 17:20

Здравствуйте,
мне 22 года. из-за сильных болей во время менструации обратилась к врачу, мне поставили диагноз- диффузный аденомиоз. назначили препарат норколут с 5 дня месячных. этот 5 день и совпал с посещением врача. но лекарство в тот день не нашла- была закрыта аптека. начала пить с 6-го. правильно ли я сделала??? и еще- слышала, что гормональные препараты вызывают резкое увеличение массы тела, правда ли это и как этого избежать??

Отвечает акушер-гинеколог:

Ничего страшного ,если Вы начали принимать препарат норколут с 6-го дня менструального цикла . Данный препарат не способствует повышению массы тела. Хотелось бы только уточнить - на основании чего Вам выставлен этот диагноз и почему был рекомендованан именно этот препарат?
 

Лена
27.08.2009, 11:28

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где можно сделать мини аборт и сколько ето стоит

Отвечает акушер-гинеколог:

Мини аборт Вы можете произвести как в государственных, так и в частных клиниках. Стоимость определяется ценой хорасчетных услуг в государственных и предоставляемых услуг в частных клиниках.

Вероника
21.08.2009, 12:24

Мне 13 лет. Менструация началась в 12,5 лет, продолжалась в течение 6 мес по 5 дней в месяц. С января по настоящее время менструации нет. С чем это связано и что предпринять?

Отвечает акушер-гинеколог:

Дорогая Вероника! Необходимо поделиться со свой проблемой с мамой и вместе с ней посетить гинеколога.
 

Анна
12.08.2009, 18:37

Как победить гипотонию, если я кормлю грудью трехнедельного малыша , что бы не навредить ему? Настойка элеутерококка не помогает.

Отвечает акушер-гинеколог:

В чем проявляется гипотония? До беременности Вы сталкивались с такой проблемой? Может быть вы просто не высыпаетесь и усталость накладывется на Ваше состояние? Необходимо сдать общий анализ крови и мочи - анемия также дает слабость, повышенную утомляемость.

Елена
11.08.2009, 14:43

Добрый день. Мне 30 лет. У меня беременность 6 недель, я слышала в замен витаминов (филиевой кослоты) у меня хроничесий нейродермит можно принимать порошок быстрорасворимый козьевого молока Амалтея.? Я конечно спрошу у врача лечащего, но что вы посоветуете, потому что, говорят от него нет аллергии. Зараннее спасибо.

Отвечает акушер-гинеколог:

Многоуважаемая Елена!
По данным доказательной медицины мы рекомендуем беременным до 12 недель принимать фолиевую кислоту, так как именно она помогает значительно снизить риск развития дефектов нервной системы. Если Вы не переносите данный препарат, и у Вас аллергия его принемать не стоит. Естественными источниками фолиевой кислоты являются бобы и листья зеленых растений(шпината, лука. салата, зелени).

Анифе
06.08.2009, 01:15

Подскажите пожалуйста возможен ли прием противозачаточных таблеток в период кормления ребенка грудью? Спасибо

Отвечает акушер-гинеколог:

Если используется метод лактационной аменореи (МЛА), отложите начало приема комбинированных оральных контрацептивов (КОК) до 6 месяцев. Использование данных препаратов в первые 6-8 недель после родов уменьшает количество грудного молока и может отрицательно повлиять на нормальный рост ребенка. Что касается чисто прогестиновых контрацептивов (ЧПК), кормящим грудью женщинам следует избегать использование ЧПК в первые 6 недель после родов. После 6 недель прием данных препаратов безопасен как для плода, так и для матери.

Луиза
04.08.2009, 01:05

Я бы хотела подобрать себе гормональную контрацепцию, и хотела бы сдать тест на гормоны, не могли бы вы подсказать, где можно сделать этот тест и сколько он стоит? заранее спасибо.

Отвечает акушер-гинеколог:

Дорогая Луиза!
Мне не совсем понятно Ваше желание – сдать тест на гормоны? Может быть Вы хотите определить уровень гормонов в крови? Тогда каких – Вам определит гинеколог на консультации по индивидуальному подбору метода контрацепции ( а может быть и не нужно будет сдавать кровь на гормоны).
 

Лейла
03.08.2009, 00:24

У меня беременность 7 недель, при этом чувствую усталость, постоянно хочется спать. Можно ли при беременности принимать витаминные комплексы ,если да, то какие?

Отвечает акушер-гинеколог:

Предпочтение отдается сбалансированным витаминно-минеральным комплексам. Это обусловлено тем, что во время беременности , особенно в первом триместре беременности , не все витамины играют положительную роль, так например высокие дозы витамина А нежелательны для этого срока, так как оказывают тератогенное действие на плод, тогда как фолиевая кислота - незаменима в этот период. Именно она помогает значительно снизить риск развития дефектов нервной системы. Я отдаю предпочтение витаминно - минеральному комплексу компливит “ мама”. Данный препарат был разработан Российскими учеными с учетом физиологических потребностей беременных и кормящих женщин в витаминах и минералах. Можно принимать за 1-2 месяца до планируемой беременности, на протяжении всей беременности и в период лактации.

Наргиза
01.08.2009, 20:35

Здравствуйте. Я была замужем 3 года. После долгих диагностик у меня выявили проблему бесплодия как сальпинктосальпинск обеих труб после чего мне провели операцию по раскрытию труб(лапроскопию), после операции сделав рентген мне сказали что обе трубы открыты, но после 05года совместного брака мы разошлись, стоит ли мне сново выходить замуж и пробовать забеременить? Заранее СПАСИБО.

Отвечает акушер-гинеколог:

Наргиза! В Ваших словах столько пессимизма! Жизнь не останавливается! По Вашим словам Вам успешно была проведена операция ( сальпинголизис), трубы проходимы, значит есть шанс забеременить! Не унывайте ! Все будет хорошо.

Aziza
31.07.2009, 22:07

Здравствуйте! Скажите пожалуйста на днях я поставила спираль Мультилоуд(врач посоветовал) перед этим она мне прижгла эрозию шейки матки.Когда ставила спираль сказала что эрозия хорошо не зажила , хотела отложить ,но я настояла так как муж был в отпуске ,а позже некому было бы смотреть за ребенком . Вот теперь думаю правильно ли я поступила и может ли зажить полностью эрозия при наличии спирали.Врач посоветовал ставить тампоны с мазью Левомиколь.И так ли хороша спираль Мультилоуд375 ? Заранее спасибо!

Отвечает акушер-гинеколог:

Multiload 375 - это медьвыделеющая спираль, как и другие спирали (Copper T 380A) является высокоэффективным, долгосрочным и недорогим методом контрацепции.
В вашем случае, я бы не шла у Вас на поводу – и дождалась полного заживления шейки матки.
Вам необходимо связаться с врачом и довести дело до конца .
 

Катя
30.07.2009, 13:34

Скажите может ли появиться молоко до родов?

Отвечает акушер-гинеколог:

До родов появляется не молоко, а молозиво.

Анора
26.07.2009, 08:11

Здравствуйте! Глубокоуважаемая Евгеньевна, я выдала свою дочь замуж, у нее группа крови IV резус отрицательная, у зятя положительная, что нужно делать чтобы она нормально вынашивала беременность, нам предлагали плазмафарез, при повышении титров антител, я категорически против вмешательств в кровь!, есть ли другие методы борьбы с этим? Заранее спасибо.

Отвечает акушер-гинеколог:

Если эта беременность первая, и до ее наступления не было переливание крови , то риск сенсибилизации очень низкий., риск сенсибилизации повышается с каждой последующей беременностью. У всех беременных определяют группу крови и резус фактор, в Вашем случае необходимо определять антирезусные антитела при взятии на учет, и если они не выявлены то повторное исследование проводится на 26-27 недели беременности. При отсутствии антирезусных антител - обычное ведение беременной . При повышении – госпитализация и в зависимости от уровня антирезусных АТ - тактика ведения.

Анвар
23.07.2009, 12:18

Мне 24. Жене 22. Мы поженились 2 месяца назад. Я её стольно ласкаю и целую, но она совсем не возбуждается.Во время секса она не чего не чувствует и не хочет продолжать секс. Она не разу не возбудилась, и не разу не почувствовала оргазма. Почему? Как её возбудить? Почему нет оргазма? Что делать?

Отвечает акушер-гинеколог:

Не всегда женщина испытывает оргазм. Я думаю это может прийти к ней и позже, Все зависит от ваших отношений. Не торопитесь! Если этот процесс затянется, то вам нужно будет обратиться к гинекологу и сексопатологу.

Юлия
17.07.2009, 00:23

Здравствуйте у меня такой вопрос можно ли какими ниб досчётами забеременеть двойней???

Отвечает акушер-гинеколог:

Я таких способов не знаю:)



Страницы:
Предыдущая  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  ...  |  10  |  11  |  12  |  13  |  14  |  Следующая


Задать вопрос
Имя:
Вопрос:
Код:
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?
   
Добавить статью
Консультации
Консультирует детский психолог Переплетчикова Ульяна Вячеславовна

Консультирует акушер-гинеколог Кейнова Любовь Евгеньевна

Консультирует гинеколог-эндокринолог, специалист по вопросам бесплодия, Нурмухамедова Лола Сайфуллаевна

Консультирует специалист-неонатолог Пак Елена Александровна
Каталог роддомов
Интервью
Интервью с детским
психологом



Переплетчиковой
Ульяной Вячеславовной


Последние комментарии
касаемо ежемес.оплаты дет.сада
ZlobFuesy
If you’re interested in winning millions, then I’m here to help! At Casino you can play over 4...
лечебные трвы
Альфия
Здравствуйте не могу найти траву боровая матка очень нужна не подскажите где её можно преобрести
касаемо ежемес.оплаты дет.сада
Zudal91
http://www.holid...
касаемо ежемес.оплаты дет.сада
ZlobFuesy
If you’re interested in winning millions, then I’m here to help! At Casino you can play over 4...
касаемо ежемес.оплаты дет.сада
Tutiv46
http://www.lexlo http://www.immob...
Детское творчество
Куплю

Продам

Игры

Островок помощи
Все вопросы
Задать вопрос
Доброе утро! Подскажите пожалуйста каковы правила по ежемесячной оплате дет.сада? У нас берут оплату в не зависимости ходил ребенок в дет.сад или нет, даже если воспитателя предупредили? Может есть какие то конкретные правила, если есть то где можно узнать?
Ищу врача.Помогите.Её зовут Джумаева Ноила (Нейля) Эркиновной.Она меня когдата лечила и после этого я начала ходить. Она периехала. Адрес неоставила. Незнаю где её искать. Она самая лучшая и настоящая врач.
Куда жаловаться на детский сад.
Ñàéòû ñåòè Brand.uz:
         
   
О проекте     Условия пользования     Реклама на сайте     Контакты     О редакции
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве по Печати и Информации
Свидетельство №0466 от 23.10.2008
Материалы присылайте на адрес: info@generation.uz
Создание сайта: студия Brand.uz