generation.uz

На главную Написать письмо Карта сайта
Беременность и роды
Уход за младенцем
Всё о развитии ребёнка
Дети маленькие и большие
Школьные годы чудесные
Подписка
Здесь вы можете подписаться на наши новости
Голосование
Каков возраст вашего ребенка на данный момент?

меньше года
1-2
3-4
5-6
7-8
9-10
старше 10


Результаты
Фото дня
Устами младенца
Артем., 6 лет.
Мама Артема мыла полы,устала и села отдахнуть.Артем подашол к маме обнял и спросил"Мама ты устала?"На вот тебе палочки пазови Мистера Пропера.
Руслан, 3
Увидел паутину, спрашивает:
-Это что?
-Паутина
-А где паутин?
Викторины
Ну ты и фрукт!
Самые знаменитые картины мира.
Насколько хорошо ты знаешь названия цветов.
Угадай эпизод из знаменитого мультфильма
Угадай архитектурное сооружение


Сайт также доступен по адресу www.gen.uz
Как приготовить молочные продукты в домашних условиях

Вкусный йогурт в магазине и стоит «по-вкусному», а импортные сыры по типу «моцарелла» даже на рынке не найти подешевле. Все эти молочные продукты, как и творог, ряженку или сливочное масло можно приготовить своими руками дома. Выходит не только дешевле, но и ничуть не уступает по вкусовым характеристикам магазинным аналогам.

Йогурт

Домашний йогурт

Возьмите 1 л. молока – обязательно свежего!  и 3 ст. л. натурального йогурта  – подойдет любой, главное, чтобы он был свежим. Молоко вскипятить, убрать с огня и охладить до 40-45 градусов. Снять с молока пенку и перелить в миску. Перемешать вилкой йогурт и, взбивая, влить в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5-6 часов. Во время закваски емкость с йогуртом не трогать. Готовый йогурт вы увидите сразу: он загустеет. Йогурт поставить в холодильник (чтобы убрать характерную кислинку). Если вы намерены и в дальнейшем его готовить, то приберегите небольшое количество йогурта для закваски (из расчета 3 ст. л. на литр молока). Закваска хранится в холодильнике неделю.

Совет: если в закваску добавить 2-3 ч. л. натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус. По желанию можете добавить в йогурт кусочки фруктов. Если хотите йогурт пожирнее, тогда всыпьте 4 ст. л. сухого молока в литр пастеризованного. Готовый йогурт можно использовать в качестве салатной заправки вместо сметаны. По такому же принципу йогурт готовится в термосе.

Творог

Домашний творог

 

Из йогурта, в т.ч. и неудавшегося, можно сделать нежнейший и вкуснейший творожок. Для этого понадобится: сито, емкость, на которую сито можно приспособить и плотные бумажные полотенца. Застилаете сито полотенцем и выливаете туда йогурт . Постепенно сыворотка стекает, а йогурт густеет. За 4-8 часов получается отличный творожок различной плотности. Есть еще один способ: обычный кефир  из магазина, не очень жирный и свежий, довести до кипения, но не кипятить! Процедить через марлю и положить под пресс. Творог получается очень нежный и не сухой. Из домашнего творога можно приготовить вкусный десерт для малышей: смешать творог и банан в блендере.

Совет: на основе отцеженной сыворотки можно приготовить блины. А если добавить в нее фруктовый сок, то получится отличный напиток, который прекрасно утоляет жажду. Также оставшейся сывороткой можно ополаскивать волосы после мытья. 
 

Ряженка

Домашняя ряженка

Возьмите 1 литр свежего коровьего молока, вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку. Молоко можно оставить томиться на слабом огне час-полтора прямо на плите, затем поставить в духовку минут на 20, чтобы покрылось пленочкой, а можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время. Достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела. Теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчета на литр и поставьте в теплое место. Ряженка будет готова через 6-8 часов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Тогда ряженка приобретет приятный сладковатый вкус.

Совет: ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топленое молоко, продукт свернется.
 

Сливочное масло

Домашнее масло

Готовится домашнее сливочное масло так: вылейте в выбранную емкость стакан жирных сливок и щепотку соли (по желанию), плотно и крепко закройте крышку. Активно трясите контейнер до тех пор, пока смесь не начнет пениться. Это займет от 3 до 5 мин. Слейте масло через марлю в другую посуду. Переложите готовое масло в тарелку и отправьте в холодильник. Вместо того чтобы трясти сливки можно использовать венчик для взбивания или готовить масло в кухонном комбайне.

Совет: оставшуюся пахту можно использовать при выпечке хлеба, кексов, лепешек, пирожных и оладий. Она также добавляется в холодные супы и в заправки для салатов вместо сметаны. В домашнее масло – перед тем как отправить его в холодильник – можно добавить петрушку или перец халапеньо.

 

Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне

Для приготовления такого сыра нужно взять 450 мл. сливок  и сок половины лимона

Сыр адыгейский

Сыр адыгейский

Ингредиенты: 1 л. молока, яйцо, соль 1 ст.л., 200 гр. сметаны. Вскипятить молоко в большой кастрюле. Пока молоко нагревается, в другой посуде смешать яйцо, соль и сметану. Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья. Снимаете с огня и даете остыть. Когда остынет, откидываете на марлю (сложите ее в несколько слоев), лежащую на дуршлаге или сите. Далее формируете лепешку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь. Нежный вкусный сыр готов!

Сыр моцарелла

Сыр моцарелла

Для приготовления этого дорогостоящего сыра нужны нехитрые продукты: 1 л. молока, 1 ст.л. соли, полтора литра воды, 1 ст.л. лимонного сока  и пепсин (сычужный фермент). Чуточку пепсина развести в половине стакана воды (если переборщили – не страшно, он абсолютно безвреден). Молоко нагреть до 60-70 градусов, добавить сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешать. Мгновенно начинает отделяться сыворотка. Не доводите до кипения! Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками (работайте в перчатках – иначе горячо). Затем в кастрюле нагреваете воду до 90 градусов, снимаете кастрюлю с огня, воду солите. Далее опускаем сыр на несколько минут в кастрюлю – он становится очень тягучим, мягким и податливым. Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем ее на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики. Сыр получается очень похожим на оригинал.

Совет: можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине кругляшка. Хранить в баночке с сывороткой в холодильнике. Сыр великолепен в салатах или в пицце, добавляется при запекании овощей и просто хорош как закуска. Сычужный фермент можно купить на рынке, где продают специи, либо в аптеке. Пакетик рассчитан на 100 л. молока.


Приятного аппетита!!!


Автор: Ольга Мельниченко
Источник: femina.by/


Добавить в свой:


Последние статьи данного раздела
"За папу, за маму" с современными детьми уже не работает. Порой, чтобы накормить малыша нужно изобрести велосипед, в прямом смысле. "...
Залог здорового образа жизни – правильное питание. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Блюдо необходимо готовить так, чтобы в ...
Какие именно сосиски следует вводить в рацион ваших чад, и каков должен быть их состав, читайте в посте, который мы позаимствовали у сообщества Т...
В 2013 году компания Brand.uz разработала iOS-приложение "Узбекская кухня". Приложение создано в сотрудничестве с Лилией Николе...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?
   
Добавить статью
Консультации
Консультирует детский психолог Переплетчикова Ульяна Вячеславовна

Консультирует акушер-гинеколог Кейнова Любовь Евгеньевна

Консультирует гинеколог-эндокринолог, специалист по вопросам бесплодия, Нурмухамедова Лола Сайфуллаевна

Консультирует специалист-неонатолог Пак Елена Александровна
Каталог роддомов
Интервью
Интервью с детским
психологом



Переплетчиковой
Ульяной Вячеславовной


Последние комментарии
касаемо ежемес.оплаты дет.сада
Fiyox56
http://ceveplasa...
касаемо ежемес.оплаты дет.сада
Eleco35
http://showmeans...
касаемо ежемес.оплаты дет.сада
Filib18
http://www.onfee...
касаемо ежемес.оплаты дет.сада
Epuga33
http://thecorner...
касаемо ежемес.оплаты дет.сада
Suxat93
http://fluidlyfe...
Детское творчество
Куплю

Продам

Игры

Островок помощи
Все вопросы
Задать вопрос
Доброе утро! Подскажите пожалуйста каковы правила по ежемесячной оплате дет.сада? У нас берут оплату в не зависимости ходил ребенок в дет.сад или нет, даже если воспитателя предупредили? Может есть какие то конкретные правила, если есть то где можно узнать?
Ищу врача.Помогите.Её зовут Джумаева Ноила (Нейля) Эркиновной.Она меня когдата лечила и после этого я начала ходить. Она периехала. Адрес неоставила. Незнаю где её искать. Она самая лучшая и настоящая врач.
Куда жаловаться на детский сад.
Ñàéòû ñåòè Brand.uz:
         
   
О проекте     Условия пользования     Реклама на сайте     Контакты     О редакции
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве по Печати и Информации
Свидетельство №0466 от 23.10.2008
Материалы присылайте на адрес: info@generation.uz
Создание сайта: студия Brand.uz